ОСНОВА.

Тевинтер — это город в округе Дэйт, в западной части штата Висконсин, Соединенные Штаты Америки. Валюта, в большинстве случаев, доллары и центы, язык английский. Этот город находится на побережье и насчитывает популяцию в количестве тридцати тысяч граждан, из которых шесть тысяч — мигранты. В городе преобладает резкий континентальный климат с теплым летом и не очень холодной зимой. В 1902 году Тевинтер выбил славу как самого опасного и неблагополучного города, поскольку 62 процента насильственных смертей из всего штата происходили именно в этом городе. Отличительная черта Тевинтера — современный модернизованный город с почвой для бизнеса и окраины густого леса с богатыми конюшнями, фермами и небольшим заповедником. В самом сердце города протекает оббитая камнями пахучая тонкая река Меномни, разделяя центр на две части. В самом широком месте река — 5 метров.

Однако вещь, которая отпугивает большинство туристов — не спадающий с годами процент убийств, который в зависимости от времени года уменьшается или увеличивается. Причина этому сам город — Тевинтер. Он, в каком-то плане, перекресток, на котором из года в год встречаются представители рас более иных, чем люди. Причиной этому послужила миграция 1803 года, когда клан оборотней, гонимый охотниками, остался в Тевинтере для отдыха и город так и не покинул. По их примеру поступили и пожиратели, пришедшие веком позже, а так же сирены и гули, появляющиеся со временем в разных концах города.

ИСТОРИЯ.

1782 год считается годом основания города. Его построили куда раньше, но популярность и заселение пришло позже, когда американцы заинтересовались густыми лесами и выходом к морю. Днем города официально считается 5 апреля.

1803 год — миграция клана оборотней из семи индивидуумов. Предположительно, ими были цыгане, сбежавшие из табора. Основоположники нынешнего клана оборотней, в то время их гнали охотники. Оторвавшись от погони, клан остался в Тевинтере, чтобы залечь на дно. Однако вскоре они стали первым кланом оборотней, основавшимися в этом городе без проблем. У них было пропитание и место жительства, со временем оборотни начали размножаться, мешаясь с людьми, что привело к рождению полукровок. К сожалению, местные жители были не в силах дать отпор оборотням, регулярно разоряющим скот, фермы и нападающим на прохожих. Через тридцать лет множественные фермы были разорены, экономическая плата упала, и к 1886 году большая часть человеческого населения мигрировала в соседние штаты.

В 1892 году Тевинтер официально признан городом-призраком. Последние жители покидают город, а оборотни уходят, не имея ни скота, ни воды. Город считается вымершим вплоть до окончания первой мировой войны и в нем нет ни одного прописанного или зарегистрированного жителя Америки.

1921 принято считать годом возрождения, поскольку из Англии прибывает молодой и очень амбициозный предприниматель с цыганскими корнями — Логан Декстер Чейз. Его приводит волна иммиграции из Европы после Первой Мировой Войны. Его состояние позволяет восстановить город и постройки, к чему он сразу же приступает, обещая новым поселенцам золотые реки и шоколадные горы. Позже, стараниями и огромными денежными вложениями к нему присоединяется известный американский чиновник Томас Хаксли, который позже избирается на пост мэра. В 1929 году город снова заселяется, однако за поселением возвращается волна жестоких убийств, исходящая от потомков тех, что много лет назад ушли из-за нехватки еды и тех, что мигрировали из других стран и штатов. Процент оборотней поднимается, насчитывая рекордное количество в 800 особей.

В 1938 году происходит рекордное количество смертей и город снова начинает пустеть — однако мистер Чейз, бежавший из своей страны, не хочет возвращаться на родину и терять все деньги. Он углубляется в историю и фолианты, уже через пол года становясь первым в истории человеком, который смог остановить насилие.

Это было скрыто — убийства не афишировались, о существовании оборотней и вовсе никто не знал, и не знает до сих пор. Логан углубился в историю и мифологию, начал узнавать и сращивать факты. В скором времени он нанял людей, которые отлили солевые пули, однако для чего они, не разглашалось.

Неофициально он стал первым человеком или, как его называют в своих кругах, "альянщиком", ведь именно Чейз в 1940 году подписал первый кодекс и заключил альянс между оборотнями и группой людей, которые из поколения в поколение передают свою тайну.

Однако спустя несколько лет, в 1947 году после Второй Мировой Войны на территорию прибывают пожиратели, начиная выживать оборотней с теплого места. Снова происходят убийства и альянщики грозятся расторгнуть контракт. К этому году разгорается скрытая война, в которой молодые альянщики и оборотни начинают отвергать кодекс, вмешиваясь в кровопролитные драки.

Через год, в 1948 году в Тевинтер прибывает пожилой норвег-пожиратель по имени Фредерик Нигаард. Благодаря его вкладу со временем годом позже заключается пакт между людьми и пожирателями, которому, однако, большинство пожирателей через силу, но подчиняются. Причиной этому становится то, что подручные Чейзов узнают слабые стороны пожирателей и заключают альянс, клянясь ими не пользоваться.

Оборотни не могут найти компромисс с пожирателями, и в 1953 между ними вспыхивает война, грозящая вымиранием обоим видам. В этом году вожак стаи оборотней, Артур Колфилд, подписывает соглашение с Нигаардом.

В 1962 умирает Логан Декстер Чейз по естественной причине. Все альянсы переписываются на новое имя, на его сына — Алана Нэйтона Чейза. Заключение договоров и поддерживание межрасового мира становится семейным делом этой семьи.

В 1970 году Тевинтер принимает впервые Цирк Уродов. Это считается важным мажрасовым событием, поскольку двое из циркачей — покалеченные сирены. Они просят остаться в городе, что вынуждает Чейза-младшего выйти на переговоры с Нигаардом и Колфилдом. Через несколько месяцев составляют альянс из четырех сторон, что позволяет сиренам занять максимально нейтральную сторону и не лезть в чужие ниши. Договор подписывает сирена по имени Кирстен Волае.

1988 год — год повышения популяции сирен, поскольку семейством Чейзов было насчитано свыше трех ста особей.

В 1995 году умирают Чейз-младший и Фредерик Нигаард. Это начинает нести угрозу сформированным альянсам, поскольку все претенденты на роль вожака пожирателей планируют разрушение пакта. Его грозят вот-вот расторгнуть, когда популяция пожирателей начинает падать. В убийствах обвиняют людей, ведь на местах преступления именно они и были замечены. 

2002 год — итоговое собрание новых глав людей и пожирателей, на котором решается не расторгать пакт. Далеко не все представители обеих рас рады такому заявлению, но новая волна убийств не проходится по Тевинтеру, хотя ее предвещали практически все.

2016 год знаменателен новой волной убийств пожирателей. Гули сразу же объявили о своей невиновности и нежелании участвовать в новых конфликтах, сирены поддержали заявление. В 2017 тоже самое сделали оборотни и люди. Пожиратели не смогли предъявить какой-то из рас вину в произошедшем за неимением веских доказательств. В конце того же года они начали подпольное сотрудничество с сиренами, желая привлечь в Тевинтер больше сородичей и восстановить популяцию, заметно поредевшую за последние двадцать лет.

В марте 2022 лидер пожирателей делает заявление о намерении пресекать любые выпады в сторону его соратников без предупреждения. В мае того же года происходят две массовые стычки между пожирателями и гулями, по результатам которого вторые терпят большие потери. В морги и больницы города были внедрены "свои" работники, изымающие тела всех рас за исключением людей, дабы сохранить тайну их существования.

В 2023 году было зарегистрировано несколько драк между гулями и людьми. Информации о жертвах нет.

До 2041 Тевинтер не умывался кровью. Представители всех рас жили в некотором подобии мира, пока зимой этого же года не было обнаружено тело убитого пожирателя. Некоторые улики указывали на сирен, но их лидер заявил о непричастности к произошедшему. Спустя три месяца ситуация повторилась, но в этот раз рядом с трупом была найдена волчья шерсть и как позже показали анализы — она принадлежала мужчине-оборотню. Вся загвоздка была лишь в том, что он умер несколько недель назад от левостороннего инсульта. Пожиратели заподозрили гулей, ведь только они имеют неограниченный доступ к трупам. Тем не менее, все их действия по установлению виновных оказались тщетными. Каждые три месяца история повторялась: труп пожирателя и цепочка слишком явных следов около него, ведущая к одной из существующих рас.

Сегодня атмосфера хоть и напряженна, но не предвещает каких-либо активных действий. Пожиратели пытаются разобраться с убийства, выстраивая патрульных в пределах своих охотничьих угодий; численность особей (любой расы), сильных скачков ни вверх, ни вниз не делает — остается практически неизменна с 2041 года. Сирены расширяют свою деятельность в торговых и судоходных компаниях, гули заполоняют морги и кладбища, остальные не выбирают определенной сферы. Вспышек преступности не зафиксировано. Жизнь в городе идет своим чередом.

РАСОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

Пожиратели

Издавна конфликтуют с гулями, нейтрально относятся к сиренами и оборотням. Из-за подписанного пакта сократили нападения на людей, но не прекратили вовсе из-за элементарной необходимости. Пожиратели были и остаются не лучшими соседями — они не упускают возможность вступить в перепалку с представителями других рас, зачастую конфликтуют и внутри своей.

Гули

Неконфликтная раса, являющаяся некоторой грушей для битья — они подвергаются частым нападкам со стороны пожирателей; довольно неплохо контактируют с оборотнями и сиренами, внутрерасовые отношения чисто деловые, ведь гулям нужны человеческие трупы, а для этого необходимо иметь целую цепочку связей в ритуальном мире. С людьми все далеко неоднозначно: богатые зачастую нанимают гулей для личных целей, используя их способность к смене облика в интересах бизнеса, более приземленные хранители тайн опасаются, чтобы гули не пошли по стопам пожирателей.

Оборотни

Оборотни стараются жить если не в мире, то хотя бы в спокойствии. С пожирателями и сиренами нейтральные, гули и люди более приближены для сотрудничества. С человеческой расой основали альянс "Ева", правила которого контролируют их совместную деятельность.

Сирены

Живут обособленной жизнью, лишь временами достают утопленников для гулей. Делами других рас не интересуются, контролируют водное пространство Тевинтера и за внушительную плату готовы провезти мигрантов в город, не смотря на их принадлежность к расе. Сирены заняли определенное звено в жизни города и являются пассивными наблюдателями конфликтов.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЦА.

Логан Декстер Чейз внес неизмеримый вклад в скрытую историю межрасовых отношений, заключив первый кодекс с оборотнями.  Дата рождения 1909 год, дата смерти 1962 год.

Логан был богатым цыганом из Лондона, вел семейный бизнес своего отца, который позже развил в Америке и передал своим детям. Среди оборотней и пожирателей закрепился как учтивый и тактичный человек с математическим складом ума, который прекрасно находил компромиссы. Вожаки всех стай уважали его и относились учтиво. Все заключенные альянсы всегда проходили в его присутствии.

При смерти Логан наказал всем своим детям передавать фамилию из поколения в поколение, потому что именно она в будущем может уберечь их от руки оборотня или пожирателя.

Старший сын Логана — Алан Нейтон Чейз. Родился 1952 году, умер в 1995.

Фредерик Нигаард — норвежский беженец. Благодаря его вкладу заключается пакт между людьми и пожирателями. Год рождения 1871, год смерти 1995. Большинство его потомков так и не покинули Тевинтер много лет спустя.

Артур Колфилд — вожак стаи оборотней. Много лет был лидером, выбив для своей расы хорошее место и уважительное отношение других рас. Родился в 1922 году в Шотландии, умер в 2001.

Кирстен Волае — первая сирена в городе. Дата смерти и рождения неизвестна.